J'adore cuisiner alors je sens que cette rubrique va me plaire énormément parce que je teste tout!!!!
En ce moment j'ai voulu tester les macarons (on en voit partout!)
Et je dois dire que ça a plutôt bien réussit! C'est délicieux!
Macarons3 blancs d’œufs
200 gr de sucre glace
125 gr de poudre d’amande
30 gr de sucre en poudre
Papier sulfurisé
poche à douilles
Mixer le sucre glace avec la poudre d’amande (pour les faire au chocolat moi je rajoute 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre !), plus c’est mixé plus les macarons seront lisses et brillant.
Tamiser le mélange au dessus d’une feuille en papier sulfurisé.
Monter les blancs en neige. Quand il commence à être bien monté verser 30 gr de sucre en poudre, en deux fois.
Mélanger a poudre amande +sucre avec les blancs d’œufs en faisant attention de ne pas casser le blanc d’œuf. Le mélange doit être lisse.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec une douille, faire de petit rond de pâte (pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons
- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson -)
disposer les petits rond en Quinconce.
Laisser crouter 20 min minimum. Les macarons se tiendront mieux au four.
Dans le four sous la grille où seront posé les macarons laisser le lèche-frite (pour qu’ils prenent une bonne forme)
Mettre dans un four chaud (175° C – th – 5) 11 min pour des petits et 13 à 17 min pour des grands !
Une fois sortis du four laisser refroidir un peu. Verser un peu d’eau entre le papier et la plaque, la vapeur les aidera à mieux se décoller, mais faire attention à ne pas détremper les macarons !!!! (ça serait balo !)
Et les mettre sur une grille qu’ils sèchent un peu.
La ganache au caramel mouFaire cuire à sec 120 gr de sucre, quand ça forme un caramel, verser 8 cl de crème liquide chaude et 30 g de beurre salé (ou non)
Laisser refroidir avant de mettre dans les macarons
La ganache au chocolat blanc et aux fruits rougesFaire bouillir 8 cl de crème fraiche. Hors du feu, casser 100gr de chocolat blanc et y écraser qq fruits rouges ( moi je prends des fruits congelé que je décongèle)
Laisser reposer au moins 30 min avant de fourrer les macarons !!!!
BON REGALAGE !!!!!!!!!!!!!!!!