La VRAIE recette, comment ça tout le monde a la vraie ??? Bon disons alors plutôt l'Anchoiade comme je l'aime
Il faut :
des anchois en saumure disons 300 g(les tubes de purée d'anchois vont bien aussi si on est pressée)
de l'ail au moins une demi tête et plus si vous l'aimez relevée
du persil, un gros bouquet
du poivre
de l'huile de tournesol
de l'huile d'olive
On dessale les anchois (ceux en saumure hein, pas les tubes :p)
on hache finement tous les ingrédients solides
on les mélange
poivrer
puis on "monte" l'anchoïade à l'huile, 1/3 tournesol 2/3 olive, en s'arrêtant de temps en temps pour vérifier si l'huile "transpire"
Elle est prête quand l'huile commence à ne plus vouloir rentrer dans la préparation,
passer au réfrigérateur et remélanger avant de servir.
L'anchoïade se déguste sur des croutons ou en y trempant des bâtonnets de légumes (poivrons, carottes, choux fleurs, concombre, courgette crue, champignons de paris ...)
Voilà, c'est facile et ça fait un apéro sympa.