Voici une toute première recette d'un dessert marocain (rien que d'écrire le sujet ca me donne envie d'en manger tellement j'aime ca!!!)
Pour 8/12 personnes Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 10min
Ingrédients250 g de farine
125 g de sucre en poudre
4 cuillËres à soupe de sucre glace
500 g de poudre d’amandes
60 g de beurre doux
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
12 cl d’eau
Matériel1 mixeur
1 saladier
1 plat allant au four ou 1 lèche frite
PréparationPréchauffer le four à thermostat 6.
Mélanger dans le bol du mixeur la poudre d’amandes, le sucre en poudre et l’eau de fleur d’oranger. Réserver.
Dans un saladier, pétrir la farine avec 30 g de beurre fondu. Ajouter progressivement l’eau afin d’obtenir une pâte homogène.
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte obtenue.
Couper de larges rectangles. Disposer au centre de chacun d’eux un peu de farce aux amandes et à la fleur d’oranger. Refermer chaque rectangle et celer les bords. Plier légèrement les rectangles en forme de croissant de lune et les disposer sur le plat ou la lèche frite préalablement beurrés.
Mettre au four pendant 10 minutes.
Lorsque les cornes de gazelles sont dorées, les sortir du four.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bon appétit